女子籃球隊

首頁 > 各組業務 > 體育衛生組 > 女子籃球隊
佛光女籃成立緣起
  佛光山開山宗長 星雲大師計劃培養一支具有國際水準與技術的職業女籃隊,一直是大師一生的心願。2003年春,韓國女籃國寶李亨淑教練與佛光山結緣,長駐高雄普門中學,開啟了佛光山有計劃的培育女子籃球之始。

image

  2003年3月至2004年7月,普門中學國、高中部女籃先後成軍,開始參加國內各級中等學校籃球競賽;2007年普門中學女籃第一屆球員畢業,晉升佛光大學就讀,至此,佛光女籃三級人才培訓體系建置完成,也是台灣唯一由中學至大學皆由同一辦學單位(佛光山)實施整體系統培育的球隊。2007年佛光大學榮獲UBA甲二級冠軍晉升大學公開女生組甲一級;佛光大學女籃由零開始,成軍3年已獲得初步成果。2008年因球隊技術發展漸臻成熟,佛光女籃開始朝向大師「打上國際體壇,讓全世界透過籃球運動,相交聯誼,認識中華民國,認識佛教」的理想邁進,正式向中華民國籃球協會完成甲組女籃登記,成為全世界第一支由宗教團體支持的職業女籃隊。
頁次 : 1 / 1
:::

gotop