服務項目

新增網頁1 新增網頁1 新增網頁1

個別心理諮商

功能:
提供給學生一個安全舒適的晤談空間,幫助其自我瞭解、探索與成長
時機:
當學生在自我成長與了解、或是心中對感情、學業、生涯、情緒管理等議題充滿困惑與茫然時,都是可以與輔導老師個別諮商的好時機。
當生活中面臨人際、家庭、情緒、生涯規劃與自我成長等困擾時,您可以放心地走進學生輔導中心,在這兒有熱心的專業輔導人員進行個別晤談,陪著您一同走過生活中的每個瓶頸與關口。只要您願意,我們願意 協助你面對並處理生命中的失落、徬徨與憂傷。

團體心理諮商

功能:
由團體領導者帶領812位的成員,針對某一個主題,進行自我探索與成長的活動。在舒適安全的空間中,學習傾聽他人的生活經驗並給予回饋,透過團體老師的帶領及彼此互動,在小團體裡達到充分的心靈交流。
時機:
當成員想針對某一個議題想深入與多些探索時,可經由參加團體的經驗來達到廣度與深度的自我了解。

心理測驗與解釋

功能:
提供學生多項客觀心理測驗,透過個別施測和解測,協助學生更了解自己,找到一個通往自我實現的方向。
◎時機:
當學生對人際、生涯興趣與生活適應想多些了解與認識時,可由輔導老師進行一對一的個別心理測驗與解釋,以達較深入的剖悉。

個案會議-危機處理

◎功能:
針對危機個案,召開個案會議,藉由討論來提供各相關單位及人士在後續輔導與因應策略上的協助與精進。
◎時機:
針對本校危機個案,包含自我傷害、性侵害、急性精神疾病等等的個案,召開會議以進行危機處理與協調工作。


gotop