教學卓越延續計畫:「學術家族導師」制度

首頁 > 教學卓越延續計畫:「學術家族導師」制度
Untitled Document

本校教學卓越延續計畫:「學術家族導師」制度計畫

 

由董事會支持辦理本校辦理教學卓越延續計畫(3-6月)活動,已開放各系所或學院進行活動申請與辦理,請各系所依據辦理工作事項進行申請:


工作項目

實施過程與方法

活動經費補助事項

申請單位
申請時間

A20精進「學術家族導師」制度

1.依據教師專長與學生的學習興趣進行全校導師生編配。
2.推動導師帶領導生參加研討會、社會服務及已畢業導生與在校生相關活動。
3.召開導師會議,瞭解導師輔導意見,精進學術導師家族制度。
4.全校導師「Office Hours」公告,讓全校學生可上網登記與導師們互動。
5.進行「終身導師」宣導,建立導師生們之終身聯繫方式。
6.辦理導師輔導意見調查活動,讓導生均能上線填答,充分發表意見,也讓導師們均能瞭解自己的輔導成效,以改進輔導作為。

    導師帶領導生參加研討會、社會服務及已畢業導生與在校生相關活動以1系1萬9仟元為基準編列,導師生活動經費,供校內外交通、食宿、保險、輔導股長工讀、必要材料或工具等所需之費用。(按計畫核實支應)
經費之編列依據本校相關規定辦理編列。
導師輔導意見調查亦於5月底6月初辦理。

學系
申請

5、6月份活動請於4月23日前填妥附件申請單進行申請

A21推動學術家族典範學習

1.每學年度辦理全校「特優學術家族導師」甄選,選出學年度最佳之導師。並於公開場合中頒發獎勵並進行經驗分享。
2.辦理「優良學術家族」與輔導股長選拔活動,作為其他學術家族的標竿楷模。

  1. 特優導師之獎項經費,已於學校中編列,不另行編列。
  2. 優良學術導師家族獎金2000元*14系=28000元;優良輔導股長獎金2000元*14系=28000元。(選拔活動預計於5月底6月初辦理)

由學務處處心輔組辦理

A22精進導師輔導知能

1.辦理導師輔導知能研習活動,強化導師輔導的相關能力。
2.建立各類事件導師輔導工作標準化流程,使導師生能有遵循的參考架構。編輯含括生活輔導、生涯輔導、學習輔導,關注新生、在學與即將畢業同學需求的導師輔導手冊。

  1. 導師輔導知能研習活動以於訓輔經費中編列,不另行編列。
  2. 製作導師輔導工作光碟。(完成之後轉發各系所)

由學務處處心輔組辦理

█ 活動計畫暨申請表範本 █   

 
如申請中有任何問題,歡迎來電詢問校內分機:12241 吳楷貴

gotop